Rezept November - Linsenbolognese
Linsenbolognese
Passt zu
Gemüse, Pasta, Kartoffeln, Reis. Pur mit einem Klecks Jogurt oder kalt als
Aufstrich.
Mein erstes
durch Instagram inspiriertes Rezept J. Sorry, weiß
leider nicht mehr wer von euch Instagramern mich zur Linsenbolognese inspiriert
hat. Aber seit dem gibt‘s das mindestens einmal die Woche bei uns.
Meine Variante
enthält:
150g rote Linsen
500g
Tomatensauce
1ne Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
400ml Brühe
50ml Weißwein
0,5 TL Paprikapulver
0,5 TL Pfeffer
Und so geht’s:
Die Zwiebeln
und den Knoblauch kleinschneiden und glasig anbraten. Die geraspelten Karotten
kurz mitbraten. Nun die Linsen mit der Brühe, der Tomatensauce, den Gewürzen und dem Weißwein
dazugeben. Kurz aufkochen lassen und anschließend mit geschlossenem Deckel 25
Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren, besonders
zu Anfang neigen die Linsen dazu sich mit dem Boden zu vereinen ;-).
Entweder pur
oder mit einer der oben genannte Beilagen servieren.
Bon Appetit
:-)
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