Rührtofu mit Mangold


Rührtofu mit Pilzen und Mangold

Jedem der gerne herzhaft frühstückt, kann ich das Rezept wärmstens empfehlen. Auch wenn es durch das Curcuma an Rührei erinnert, es schmeckt anders, aber gut anders. Ich finde sogar sehr gut!


Für 1-2 Personen benötigt ihr:

200g möglichst weicher Tofu 
1 Zwiebel
5 Blätter Mangold
4 Pilze
2 EL Sojasauce
1/2 TL Curcuma
1 TL Kräuter (z. B. italienisch)
Prise: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili (optional)
1 EL Tahin, Cashew- oder Mandelmus
30ml Wasser
1EL Öl oder Margarine

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln dazugeben.
Tofu und Mangold kleinschneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Den Tofu mit einer Gabel oder Stampfer zerdrücken.
Alles regelmäßig umrühren. Nun die Sojasauce und alle Gewürze dazugeben. Den Pfanneninhalt noch 2-3 Minuten weiterbraten.
Zum Schluss das Tahin und Wasser dazugeben und rühren. Das verleiht dem Rührtofu eine cremige Konsistenz.

Bon Appetit :-)

Tipp: Den besten Bio-Tofu habe ich, neben dem im Biomarkt, bei NP gefunden :-)).

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