Hummus
Mein erster Hummus aus frisch zubereiteten Kichererbsen :-). Versucht
es doch auch mal. Ich finde der eigentlich geringe Aufwand lohnt sich. Mein
Rezept lautet:
300g unbehandelte Kichererbsen
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
3 EL Tahin
3 EL Olivenöl
Etwas Salz, Pfeffer, Curcuma, Paprika & Chili
Tasse Kochwasser
Die Kichererbsen am Vorabend in einem Liter Wasser geben. Am nächsten Tag auf kleiner Flamme 3 Stunden köcheln, bis sie weich sind. Einige Kichererbsen für die Deko beiseite stellen. Vorerst eine halbe Zitrone auspressen, später evtl. mehr dazugeben. Alles mit den restlichen Zutaten vermengen + ca. eine Tasse vom Kochwasser dazugeben. Alles fein pürieren, abschmecken und mit etwas Olivenöl warm servieren.
Bon Appetit!
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