vegan Kochen - erste Erfahrungen
vegan Kochen - Kochen vegan
Kochen ohne Fleisch, Käse, Eier... was für ein Verzicht!... dachte ich nie!!! Nach unserem letzten Türkeiurlaub hatte ich meine Liebe zu Gemüse wiederentdeckt. Die türkisch-orientalische Küche hat es mir echt angetan. Im Urlaub aß ich jeden Abend 2 große Teller mit überwiegend Gemüse ( ich war noch nicht vegan unterwegs). Meine Liebste wollte wissen wie viel ich zunahm? Die Waage zeigte nach dem Urlaub einen Kilo weniger als vorher. Das war für mich der Beweis, Gemüse macht nicht dick :-)))!
Als
ich im Januar 2015 als "Versuchsveganer" in die Arbeit kam, gab mir
eine liebe Arbeitskollegin gute Tipps & Rezepte (Danke Corinna :-)!). Ein
Tipp betraf eine bekannte Bio-Kette. So betrat ich mit 42 Jahren das erste mal
einen Bioladen.
Corinnas Rezept-Tipps gehören jetzt noch zu meinen Lieblingsrezepten, z. B. vegane Gemüselasagne und Pasta Bolognese mmmhhh.
Corinnas Rezept-Tipps gehören jetzt noch zu meinen Lieblingsrezepten, z. B. vegane Gemüselasagne und Pasta Bolognese mmmhhh.
Wie
gesagt, auf all die leckeren nicht veganen Dinge zu verzichen, war für mich
kein großes Thema. Einziger Wermutstropfen war Hackfleisch in Form von
Bolognese oder Burger. Bolognese Sauce mit Räucher-Tofu (z. B. folgendes
Rezept) ist für mich ein geschmacklich vollwertiger Ersatz...jam jam! s. https://www.attilahildmann.de/de/rezepte/spaghetti-tofu-bolognese.html
(Rezeptbeispiel hier mit Tofu anstatt Räucher-Tofu)
(Rezeptbeispiel hier mit Tofu anstatt Räucher-Tofu)
Bei
dem Rezept für die Parmesan-Alternative war ich anfangs echt skeptisch. Kann
wirklich etwas pflanzliches so schmecken wie Parmesankäse und auch noch gesund
sein? Eher nicht, oder!? Trotzdem möchte auf geröstete Pinienkerne mit
Hefeflocken nicht mehr verzichten. Mit etwas Salz und Knobi, richtig, richtig
lecker! Auch wenn es mit Parmesankäse herzlich wenig zu tun hat. Gleich mehrere
Parmesan-Alternativen findet Ihr hier s. https://www.youtube.com/watch?v=DG7OkKk2ymg
.
Burger
Alternative
Einen
guten Burger ziehe ich in der Regel einem Steak vor. Daher probierte ich so
einige Alternativen aus und bin immer noch in der Findungsphase. Bisher ist das
Burger-Rezept aus vegan for fit für mich das beste ( http://www1.wdr.de/fernsehen/servicezeit/attila-hildmann-rezepte-100.html
). Mittlerweile nutze ich allerdings nur Mehl, etwas Wasser und Paniermehl zum
Binden und kein Johannesbrotkernmehl (wirklich teuer).
Ausprobieren
möchte ich noch den Burger aus Pilzen, Zwiebeln und Bohnen (werde
wahrscheinlich Kichererbsen anstelle der Bohnen nehmen) s. https://www.youtube.com/watch?v=QlElUTFWU-8&index=8&list=PLnDWKyoZAu1ik3qh6x0QMiSQyngRkDIo9
. Falls Ihr es vor mir ausprobiert, lasst mich bitte wissen wie es schmeckt.
Nach diesen ersten Erfahrungen bin ich um so neugieriger auf Neues und freue mich schon jetzt, noch viele neue Rezepte & Kochexperimente auszuprobieren:-))).
Kommentare
Kommentar veröffentlichen