Rezept August - Herzhafter Cous Cous Salat

Rezept für einen deftigen Cous Cous Salat:




100g Cous Cous 

(Alternative z. B. Hirse > Quellzeit verländert sich entsprechend)

200g räucher Tofu (unbedingt Räuchertofu, keinen normalen!)

1gr. Zwiebel

2EL Petersilie oder 1EL Schnittlauch

Saft einer kleinen Orange

Saft einer halben Zitrone

ca. 3EL Olivenöl (Alternativ anderes Pflanzenöl)

2EL Sojasauce (wenn nicht vorhanden etwas mehr Salz)

1EL Weissweinessig

1/2TL Paprikapulver

1/4TL Kreuzkümmel

Eine Messerspitze Kurkuma

Optional eine Messerspitze Chilipulver oder einige frische Chiliringe

Prise Salz + Pfeffer
________________

Den Cous Cous mit kochenden Wasser übergießen und 8 Minuten Quellen lassen.

Zwiebeln und Tofu kleinschneiden und in einem EL Öl anbraten, bis das Tofu gebräunt ist und die Zwiebeln glasig sind.

Alle Zutaten vermischen und abschmecken.

Bon Appetit :-)


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

6 Wochen vegan

Celle vegan

Rezept Oktober - Lasagne vegan