Rezept August - Herzhafter Cous Cous Salat
Rezept für einen deftigen Cous Cous Salat:
100g
Cous Cous
(Alternative
z. B. Hirse > Quellzeit verländert sich entsprechend)
200g
räucher Tofu (unbedingt Räuchertofu, keinen normalen!)
1gr.
Zwiebel
2EL
Petersilie oder 1EL Schnittlauch
Saft
einer kleinen Orange
Saft
einer halben Zitrone
ca.
3EL Olivenöl (Alternativ anderes Pflanzenöl)
2EL
Sojasauce (wenn nicht vorhanden etwas mehr Salz)
1EL
Weissweinessig
1/2TL
Paprikapulver
1/4TL
Kreuzkümmel
Eine
Messerspitze Kurkuma
Optional
eine Messerspitze Chilipulver oder einige frische Chiliringe
Prise
Salz + Pfeffer
________________
Den
Cous Cous mit kochenden Wasser übergießen und 8 Minuten Quellen lassen.
Zwiebeln
und Tofu kleinschneiden und in einem EL Öl anbraten, bis das Tofu gebräunt ist
und die Zwiebeln glasig sind.
Alle
Zutaten vermischen und abschmecken.
Bon
Appetit :-)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen